Рецепт: Баоцзы с говядиной – китайские пирожки на пару
Ингредиенты:
мука пшеничная – 3 ст.;
масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
соль – 2 ч.л.;
сахар – 1 ч.л.;
дрожжи быстродействующие – 11 гр.;
говядина – 300 гр.;
репчатый лук – 1 шт.;
красная фасоль консервированная – 180 гр.;
стебли петрушки – по вкусу;
смесь китайских специй – 1 ч.л.;
соевый соус – 1 ст.л.
Способ приготовления: Китайские паровые пирожки баоцзы – очень вкусное и интересное блюдо. Первый раз я попробовала их в Китае, и они мне так понравились, что по возвращению домой я попробовала их сделать, и у меня получилось. Теперь я периодически их делаю, когда есть настроение. Для баоцзы лучше всего использовать говядину, красную фасоль и китайские специи, которые придают этому блюду особенный вкус.
Для приготовления теста на баоцзы нам потребуется три стакана пшеничной муки, одна столовая ложка рафинированного растительного масла по одной чайной ложке соли и сахара, а также один пакетик инстантных дрожжей, это как правило одиннадцать граммов.
Замешиваем тесто, закрываем пленкой и даем постоять десять минут. После этого хорошо вымешиваем тесто и опять ставим в теплое место подходить на час-полтора.
Пока тесто стоит, готовим начинку. Для нее возьмем говядину, лук, консервированную красную фасоль в собственном соку и стебли петрушки.
Превращаем говядину с овощами в фарш, пропустив их через мясорубку. Добавляем по одной чайной ложке соли и смеси китайских пряных специй.
Еще для усиления вкуса добавляем одну столовую ложку соевого соуса.
Вот и тесто подошло. Оно стало эластичным и упругим.
Разделяем тесто на тридцать два кусочка и скатываем их в шарики.
Каждый шарик раскатываем в лепешку.
В середину каждой лепешки выкладываем начинку.
Поднимаем края лепешки вверх и защипываем их в центре.
Выкладываем баоцзы в чашу электрической пароварки, на дно с нагревательным элементом наливаем фильтрованную воду и включаем пароварку на тридцать минут.
В процессе приготовления баоцзы немного увеличиваются в размере.
Баоцзы получаются очень вкусными, сытными экзотичными на вкусу. Лучше их есть горячими.
Приятного аппетита
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Источник