Рецепт: Котлеты запеченные в духовке – Без яиц.

0 4
image

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

Ингредиенты:
свинина – 600 гр.;
гречневая крупа – 200 гр.;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу;
масло подсолнечное – 2 ст.л.
Способ приготовления: .

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

Я уверена в том, что запеченное мясо, либо овощи более полезны, нежели жареные. И сегодня я готовила котлеты в духовке без яиц, но с секретным ингредиентом. Это гречнвая каша.

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

Интересен рецепт? Если да, то скажу, что говить такие котлеты крайне просто. Перввм делом ставлю варить кашу. У меня одна чашка гречневой крупы, значит надо взять две чашки воды. Крупу нужно добавить в кипящую в воду. Соли не добавляю, варю кашу на маленьком огне от повторного закипания воды.
Пока варится каша я не сижу без дела, нарезаю лук и натираю морковь.

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

В сковороду наливаю масло и слегка поджариваю лук на большом огне.

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

Затем добавляю в сковороду морковь и на среднем огне обжариваю морковь с луком.

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

Фарш делаю сама из свинины. (Из курицы котлеты, на мой взгляд, менее сочные.)

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

В чашу измельчителя отправляю гречневую кашу. Считаю что можно и не охлаждать кашу. (Или добавить остатки со вчерашнего дня.)

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

Несколько нажатий и фарш обьединился вместе с кашей. Видите что без яиц котлеты хорошо держат форму.

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

Но я добавляю в фарш обжаренные лук и морковь.

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

И только потом добавляю соль и специи. (Я уже знаю сколько соли и специй добавить на килограмм фарша.) Естествено то, что весь фарш надо тщательно перемешать.

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

Противень смазываю подсолнечным маслом.

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

И выклалываю на него все котлеты. Из килограмма фарша выходит шестнадцать котлет.

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

Чтобы котлеты не были сухими я накрываю противень влажной бумагой для запекания. В горячий духовой шкаф отправлчб противень на пол часа.

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

Температура
180 градусов. Через полчаса выключаю духовку, но бумагу не убираю. Не хочу чтобы котлеты были зажаристыми.

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

Считаю что такие котлеты можно есть без гарнира (побольше надо приготовить)

Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
Время готовки указываю с учетом варки каши и запекания котлет.

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.