Рецепт: Булочки из слоеного теста – “Улитки” с томатным соусом и пекинской капустой

0 2
image

Рецепт: Булочки из слоеного теста - "Улитки" с томатным соусом и пекинской капустой

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.;
томатный соус – по вкусу;
ветчина из индейки – 50 гр.;
сыр полутвердый – 50 гр.;
капуста пекинская – по вкусу
Способ приготовления: Обожаю такие булочки-“улитки” из слоёного теста, поскольку они очень вкусные, сытные, симпатичные и очень легко готовятся. Такую выпечку я делаю часто, но в этот раз решила разнообразить её тонкими листиками пекинской капусты.

Рецепт: Булочки из слоеного теста - "Улитки" с томатным соусом и пекинской капустой

Слоеное бездрожжевое тесто (понадобится полкило, в моем случае это половина упаковки) тонко раскатываем и покрывает его томатным соусом или, для простоты, кетчупом.

Рецепт: Булочки из слоеного теста - "Улитки" с томатным соусом и пекинской капустой

Сверху выкладываем натертую на крупной терке ветчину из индейки.

Рецепт: Булочки из слоеного теста - "Улитки" с томатным соусом и пекинской капустой

Далее выкладываем натертый на крупной терке полутвердый сыр (у меня был сыр сорта “Российский”).

Рецепт: Булочки из слоеного теста - "Улитки" с томатным соусом и пекинской капустой

Теперь плотным слоем выкладываем листья пекинской капусты, причём используем только мягкую зеленую часть, а твердую белую часть мы отложим на потом – я её добавляю в салаты и супы.

Рецепт: Булочки из слоеного теста - "Улитки" с томатным соусом и пекинской капустой

Всю конструкцию с начинкой скатываем в рулет.

Рецепт: Булочки из слоеного теста - "Улитки" с томатным соусом и пекинской капустой

Рулет нарезаем на небольшие “улиточки”.

Рецепт: Булочки из слоеного теста - "Улитки" с томатным соусом и пекинской капустой

Выкладываем “улиточки” на противень, застеленный бумагой для запекания, и отправляем их в духовку, разогретую до двухсот градусов, на тридцать минут.

Рецепт: Булочки из слоеного теста - "Улитки" с томатным соусом и пекинской капустой

Если вдруг за это время наши “улиточки” не успеют зарумяниться, то придётся добавить время запекания.

Рецепт: Булочки из слоеного теста - "Улитки" с томатным соусом и пекинской капустой

Мне кажется, что такие булочки-“улитки” вкуснее в горячем, но и в холодном виде они тоже совсем неплохи.

Рецепт: Булочки из слоеного теста - "Улитки" с томатным соусом и пекинской капустой

Приятного аппетита!

*Замечу, что ни соли, ни специй я в этих “улиточках” не использовала, потому что в ингредиентах, входящих в этот рецепт, уже и соль, и специи есть.

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.