Рецепт: Итальянский кукурузный суп с кускусом, капустой романеско и брокколи – Итальянский томатно-сырный суп “Десять овощей”, рецепт вкуснейшего осеннего сытного супа
Ингредиенты:
кабачки – 200 г;
морковь – 100 г;
лук репчатый – 50 г;
болгарский зеленый перец – 50 г;
баклажаны – 50 г;
капуста романеско брокколи и цветная – 250-300 г;
кукуруза консервированная – 400 г;
бульонный кубик (говядина) – 2 шт.;
кетчуп – 1-2 ст.л.;
плавленый сыр с ветчиной – 50 г;
соль – по вкусу;
масло сливочное – 50 г;
масло растительное – 2 ст.л.;
крупа кускус – полстакана;
укроп замороженный – 1 ст.л.
Способ приготовления: В традициях русской кухни супы немыслимы без картофеля, а вот европейцы, к примеру, спокойно без него обходятся, часто можно встретить рецепты итальянских, французских и др. супов, в которых много разных овощей и совсем нет картошки.
Сегодня мы готовим итальянский кукурузный суп с кускусом.
Ему вполне подошло бы название “Десять овощей”. Суп получается очень насыщенным, густым и сытным.
В глубокой кастрюле разогреваем растительное и сливочное масло.
Выкладываем мелко нарезанные кабачки, у меня замороженная заготовка. Кабачки очень водянистый овощ, нужно обжарить их отдельно, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Затем добавляем другие овощи. У все замороженные: морковь, лук, понемногу болгарского перца и баклажанов. Кстати, баклажаны в супе это что-то потрясающее!
Мне показалось, что овощей будет мало (картошки же нет:)))
И решили добавить ещё. У меня был пакет готовой замороженной смеси мираторг, называется “бельгийская смесь”, там а составе три вида капусты: романеско, цветная и брокколи. Высыпала в кастрюлю примерно половину пакета.
Обжариваем все овощи, периодически помешивая, в течение десяти минут. Добавляем замороженный укроп.
Заливаем овощи кипящей водой и добввляем пару бульонных кубиков (у меня был говяжий бульон). Затем добавляем кетчуп или томатную пасту.
Высыпаем большую 400-граммовую банку консервированной кукурузы, предварительно слив жидкость. Итак, у нас получилось девять овощей, но если условно причислить к ним укроп, то можно округлить и красиво назвать суп “Десять овощей”:)
Примерно за пять-семь минут до готовности добавляем плавленый сыр.
И всыпаем полстакана кускуса. Кускус готовится быстро.
Размешиваем хорошенько, варим пять минут и выключаем. Даем супу настояться еще минут пять и можно разливать по тарелочкам.
Суп по-итальянски получается очень насыщенным и сытным, даже несмотря на то, что в нем нет картошки. Густой и наваристый – то, что нужно в промозглую осень!
Время приготовления: 50 мин.
Источник