Рецепт: Кисель из клюквы – Из свежей клюквы. Регулируем густоту и сладость по вкусу.

0 0
image

Рецепт: Кисель из клюквы - Из свежей клюквы. Регулируем густоту и сладость по вкусу.

Ингредиенты:
клюква свежая – 1 стакан;
питьевая вода – 6 стаканов;
сахарный песок – 6 столовых ложек;
крахмал картофельный – 6 столовых ложек
Способ приготовления: Кисель из клюквы мы очень любим, варим и с удовольствием пьем. Если кисель предназначен для биточков, то я делаю его густым; если просто пить, то варю более жидким.
Рецепт даю на кисель средней густоты. Регулируя количество крахмала, мы можем сделать его либо более густым, либо более жидким. Сахар также каждый кладет под свой вкус. Одно только нужно помнить и учитывать, что крахмал поглощает сладость.
Итак, нам потребуется клюква, вода, крахмал и сахар.

Рецепт: Кисель из клюквы - Из свежей клюквы. Регулируем густоту и сладость по вкусу.

Берем ягоды клюквы, промываем их, очищаем от лесного мусора и складываем в кастрюлю, в которой потом будет вариться кисель. Заливаем ягоды немного водой и добавляем ложку сахара. Это мы делаем, чтоб потом, когда будем давить ягоды, сок не брызгал во все стороны.

Рецепт: Кисель из клюквы - Из свежей клюквы. Регулируем густоту и сладость по вкусу.

Берем толкушку и разминаем ягоды.

Рецепт: Кисель из клюквы - Из свежей клюквы. Регулируем густоту и сладость по вкусу.

Ягоды размяты. Доливаем литр воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. Кипятим минут 10 на маленьком огне.

Рецепт: Кисель из клюквы - Из свежей клюквы. Регулируем густоту и сладость по вкусу.

Пока ягоды кипят, накладываем крахмал в большую кружку или банку. Я на стакан воды беру столовую ложку (без горки) крахмала. Заливаем крахмал водой и размешиваем. Я предпочитаю картофельный крахмал, но это, конечно, дело вкуса и привычек.

Рецепт: Кисель из клюквы - Из свежей клюквы. Регулируем густоту и сладость по вкусу.

Рецепт: Кисель из клюквы - Из свежей клюквы. Регулируем густоту и сладость по вкусу.

Ягоды прокипятились нужное время. Убираем кастрюлю с огня и процеживаем содержимое. Шкурок останется очень мало, буквально со столовую ложку. Выбрасываем шкурки.

Рецепт: Кисель из клюквы - Из свежей клюквы. Регулируем густоту и сладость по вкусу.

Кастрюлю с процеженным ягодным отваром ставим снова на огонь. Добавляем сахар. Размешиваем. Доводим до кипения.

Рецепт: Кисель из клюквы - Из свежей клюквы. Регулируем густоту и сладость по вкусу.

В кипящий сладкий клюквенный отвар осторожно тонкой струйкой вливаем размешанный до однородного состояния крахмал. При постоянном помешивании!

Рецепт: Кисель из клюквы - Из свежей клюквы. Регулируем густоту и сладость по вкусу.

Крахмал влит. Продолжаем помешивать! Если перестать это делать, то кисель загустеет неравномерно. Ждем начала кипения. Как только кисель начнет закипать снова, сразу же выключаем огонь. Еще раз хорошо размешали и оставляем под крышкой остывать.

Рецепт: Кисель из клюквы - Из свежей клюквы. Регулируем густоту и сладость по вкусу.

Клюквенный кисель – вкусная пища, он легко усваивается.
Он, конечно, калориен, ведь и крахмал, и сахар – это углеводы. Для людей, считающих калории, а также для диабетиков, этот момент надо учитывать.

Рецепт: Кисель из клюквы - Из свежей клюквы. Регулируем густоту и сладость по вкусу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 15 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.