Рецепт: Курица по-еврейски – с русским акцентом

0 0
image

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Ингредиенты:
лук репчатый – 500 гр;
курица – 500 гр;
сода пищевая – 1 ч.л;
хреновина домашняя – 2 баночки
Способ приготовления: Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простой во всех смыслах приготовления курочкой по-еврейски. Это занимает минимум ингредиентов, времени и сил, зато получается очень сочно и вкусно.

Однако мы решили немного доработать этот рецепт и привнести в него новое.

Для его приготовления строго по рецепту понадобятся только лук курица и пищевая сода, ну и соль перец по вкусу.

Лука надо много.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Я брала 4 больших луковицы на 4 окорочка.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Лук очистим и порежем.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Разогреваем масло – можно оливковое, можно подсолнечное или любое другое.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Подготовим курицу, можно брать любые части курицы.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Лук обжариваем на сковороде или в сотейнике.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Когда лук немного протушится добавим соль и перец по вкусу.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Также обязательно сюда понадобится пищевая сода.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Добавляем к луку чайную ложку соды.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Лук пустит много сока. Сюда теперь отправляем порционные кусочки курицы.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Тушим курицу в луковой подливе по 20 минут с каждой стороны.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Собственно на этом приготовление окончено, блюдо готово и его можно подавать к столу.

Но мы решили привнести свои нотки и добавили пару баночек домашней
Хреновины для пикантности.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Тушим еще минут десять с хреновиной.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Перемешиваем.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Получается очень сочная мягкая и вкуснейшая курочка по-еврейски.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Рекомендую даже для праздничного стола, несмотря на минимум недорогих ингредиентов.

Рецепт: Курица по-еврейски - с русским акцентом

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.