Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему – Сочные

0 1
image

Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему - Сочные

Ингредиенты:
шампиньоны – 300 грамм;
гвоздика – 2 штуки;
перец горошком – 3 шт.;
перец горький – 5 шт.;
соль – 1 ст.ложка;
лавровый лист – 2 шт.;
уксус 9% – 2 ст.л.;
сахар – 1 ст.л.;
чеснок – головка;
вода – 1 литр
Способ приготовления: Это, конечно, далеко не грибы по-корейски.
Но этим рецептом поделилась коллега, когда я рассказала о том, что хочу купить корейской еды, особенно грибов.

Если вы ищете вкус корейских грибочков, то это точно не про эти грибы.
Остальным рассказываю дальше)

Для приготовления понадобится упаковка шампиньонов, лавровый лист, чеснок, уксус, гвоздика, кориандр, перец горошком, перец горький и соль

Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему - Сочные

Для начала я вскипячу воду, 1 литр, можно 1,5

Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему - Сочные

Пока вода закипает подготовлю ингредиенты.
Промою аккуратно грибы

Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему - Сочные

В моей упаковке на 300 грамм их было 17 штук

Когда вода закипела, то отправить туда 3 штучки перца горошком, 5 штучек горького перца, две штуки лаврового листа, кориандр,

Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему - Сочные

Добавить по столовой ложке соли и перца

Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему - Сочные

Заложить грибы

Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему - Сочные

Дать им хорошо прокипеть

Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему - Сочные

Минут 5 пусть кипят!

И выключить огонь. Ещё минут 5 пусть постоят в кипятке. Вытащить грибы на дуршлаг

Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему - Сочные

Выдавить на них чеснок

Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему - Сочные

В этот момент можно добавить сырой моркови, нарезанной как по корейски, можно и лук, но я не стала так делать)

На сковороде очень хорошо раскалить подсолнечное масло. Раскалить нужно сильно!

Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему - Сочные

И влить сверху на грибы с чесноком

Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему - Сочные

Всё перемешать

Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему - Сочные

дать шампиньонам постоять ночь в холодильнике.

Готового блюда из 300 грамм шампиньонов у меня вышло 222 грамма

Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему - Сочные

Шампиньоны получились очень сочные

Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему - Сочные

Но, конечно, ничего общего с корейскими они не имеют)

Это, скорее, для любителей всяких маринадов.

Стоимость ингредиентов – 217,082071

199,99 за 300 грамм ШАМПИНЬОНОВ
0,06195 за 5 грамм СОЛИ (12,39 за 1 кг )
0,63998 за 10 грамм САХАРА. (319,99 за 5 кг )
0,58058 за 0,13 грамм ГВОЗДИКИ (69,99 за 15 грамм)
0,667 за ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ (29 рублей за 20 грамм)
0,33331 за 0,20 грамм ГОРЬКОГО ПЕРЦА (149,99 за 90 грамм)
3,5994 за 0,60 грамм ЛАВРОВОГО ЛИСТА (59,99 за 10 грамм)
0,74985 за 15 мл. Уксуса (49,99 за 1 литр)
0,5999 за 0,20 грамм СЕМЕНА КОРИАНДРА (59,99 за 20 грамм)
3,1941 за 8,19 грамм ЧЕСНОКА (390 рублей за 1 кг.)
6,666 за 60 грамм ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА (99,9 за 900 мл )

Стоимость 1 порции — 54,2705178

Время приготовления: 12 ч. Примерная стоимость порции: 55 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.