Рецепт: Оладьи с тыквой на кефире бездрожжевые – На скорую руку
Ингредиенты:
тыква оранжевая натертая – 1 стак.;
мука – 1 стак.;
кефир 3, 2% – 1 стак.;
сахар – 2 ст.л.;
разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
куриные яйца – 1 шт.;
масло для жарки – 5 ст.л.
Способ приготовления: Витаминное и просто безумно вкусное лакомство к чаю – тыквенные оладушки на кефире. Рецептик “на скорую руку”, ингредиентов минимум и по цене недорого. А учитывая, что получается еще и большое количество оладий, рецепт – просто золото! Особенно для тех, кто любит тыкву или еще не распробовал ее вкус. Вот рецептик в вашу копилочку рецептов.
У этих оладий вкус настолько нежный, что его можно сравнить с суфле, хоть ничего взбивать злесь не нужно. Сорт тыквы подойдет любой. Нам досталась шикарная тыква с бахчи и сохранилась аж до февраля! Из нее и буду готовить.
1) Тыкву я разрезаю сначала напополам, удаляю семечки.
Затем, отрезаю сколько мне нужно на готовку. Остальную оборачиваю пищевой пленкой и храню в холодильнике.
2) Муку необходимо просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем.
3) Тыкву перемолоть на мясорубке или натереть на крупной терке (измельчать блендером в пюре не рекомендую).
4) В тыкву следует добавить муку, яйцо и кефир. Все перемешать.
Консистенция не должна быть слишком густой или жидкой. По мере необходимости, добавляйте муку или кефир.
На хорошо прогретую сковородку с растительным маслом, столовой ложкой “льем” оладушки. С одной ложки – один оладушек. Подрумяниваем с обеих сторон до золотистого цвета. Такие оладушки жарятся буквально за несколько секунд. Очень быстро их получается целая аппетитная горка!
Вот такая гора нежнейших оладий у меня получилась. Едим мы их с мёдом или с тыквенным джемом/вареньем. Вот рецепт:Варенье из тыквы с лимоном
И красиво, и вкусно!
Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник