Рецепт: Онигири – оригири с консервированным тунцом
Ингредиенты:
рис для суши – 250 грамм;
уксус рисовый – 2 ст.л.;
сахар – 1 ст.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
тунец консервированный – 1 банка;
листы нори – 5 шт;
лук зеленый – для начинки;
сыр сливочный хохланд – 2 ст.л.
Способ приготовления: Не так давно стали у нас популярные японские онигири. В Японии это как закуска “на бегу”, поэтому заворачивают в листы нори полностью, чтобы удобнее держать. Как рисовый пирожок с любой начинкой.
Можно купить готовые в среднем 90-150 рублей за 1 штуку, но самой приготовить намного дешевле, безопаснее и любмую начинку добавляете сами на своё усмотрение.
Я приготовила классические онигири с начинкой из консервированного тунца.
Для начала приготовим рис, как для суши и роллов.
Я купила обычный круглозерный рис, но можно купить и специальный для суши, я особой разницы не отметила, только в цене.
На 250 грамм риса нужно 1,5 литра холодной воды, ставим на плитуи варим около 20 минут на мелком огне.
Затем выключаем, закрываем крышкой и даём настоятся.
Рис во время варки НЕ солим, используем заправку позже.
Для заправки 2 ст. ложки рисового уксуса добавляем 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
Пропорции риса и заправки можно менять на нужное вам количество готовых онигири.
Готовим начинку.
Для начинки у меня 1 багка тунца кусочками, добавляем несколько порезанных зеленых пёрышек лука
Добавляем сливочный сыр (можно заменить или доп. добавить майонез)
В это время рис остыл, используем слегка теплый
В лалошке выкладываем горсточку риса, в серединку начинку.
Чтобы рис не прилипал, руки смочить водой.
И сворачиваем в форме треугольника
Стандартные листы нори я разделила на 2 части.
Выкладываем в серединку треугольник
И сворачиваем края снизу слева и справа.
Чтобы норм между собой схватились – можно смочить место стыка водой.
Подавать сразу, пока нори хрустящие. В массаркете, чтобы сохранить хрустящими нори использует спец. прослойку – плёнку и отрывают её перед употреблением.
Подавать нори с тунцом с соевым соусом или просто так.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий Вам!
Время приготовления: 30 мин.
Источник