Рецепт: Салат Кальмары с творогом – Просто и вкусно.
Ингредиенты:
кальмары мороженые – 3 шт;
яйца куриные – 4 шт;
творог 5% – 100 гр;
масло сливочное – 100 гр;
укроп свежий – 20 гр;
соевый соус – 5 ст.л;
сырный соус – 2 ст.л
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Кальмары в любом виде очень вкусные. Салатов из них придумано огромное количество, но я внесу свои три копейки, так как салат приготовила оригинальный и очень вкусный.
Готовлю салаты только из замороженных кальмаров. Не очищенный, они чистятся очень легко. В кипящую воду опускаю тушку кальмара на 20-30 секунд, пока они не надуются и не станут в 3 раза меньше…)) Потом вытаскиваю и сразу под холодную воду. В кипящую опускаю следующую тушку. Под струёй снимаю свернувшийся белок, потом уже на досточке старательно снимаю тонкую плёнку. Плёнка снимается легко.
Тушки раскрываю и сколько смогу, снимаю плёнку внутри.
Вытаскиваю хорду, она вынимается очень легко и нарезаю сначала узкими полосками, а затем поперёк квадратиками.
Складываю в салатницу и добавляю три ложки соевого соуса.
Хорошо вымешиваю и оставляю на пол часа, что бы кальмары пропитались.
Теперь вкрутую сваренные куриные яйца, разминаю вилкой.
Добавляю сухой творог, не кислый и тоже разминаю.
Масло сливочное должно хорошо растаять и легко замешиваться.
Получилась нежная масса, пока готовила, кальмары впитали соевый соус. Добавляю массу к кальмарам.
Укроп по вкусу, но он не лишний в этом салате.
Добавляю пару столовых ложек сырного соуса, он даст аромат сыра и ещё соевого соуса, пару ложек. Пробуем на соль.
Можно оформлять салатом, а можно как риет на гренку или на хлебцы.
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 120 руб.
Источник