Рецепт: Салат с куриной грудкой и шампиньонами – под “шубой”
Ингредиенты:
куриная грудка отварная – 1 шт;
шампиньоны свежие крупные – 4 шт;
лук репчатый (среднего размера) – 1 шт;
морковь отварная крупная – 1 шт;
картофель отварной в мундире – 2 шт;
сыр твердых сортов – 150 грамм;
масло подсолнечное для жарки – 2 ст ложки;
майонез – по вкусу
Способ приготовления: Всем здравствуйте! С Рождественскими праздниками!!!
На Рождество готовила для семейного застолья Салат с куриной грудкой и шампиньонами под “шубой”.
Для салата понадобятся шампиньоны, репчатый лук, отварные картофель и морковь, отварная куриная грудка и сыр твёрдых сортов.
Шампиньоны, чистим, моем, нарезаем. Репчатый лук чистим, нарезаем.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем грибы и лук на сильном огне в течение 5-6 минут.
Я делала это заранее, в готовом виде получилась половина кружки.
Отваривала овощи и яйцо тоже накануне.
Готовим ингредиенты. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки поперёк волокон. Сыр натираем на мелкой тёрке. Морковь и картофель на крупной. Яйца размельчаем при помощи яйцерезки.
Я делила всё на две вазочки.
Салат укладываем слоями. Сначала выкладываем грудку.
Добавляем грибы.
Перемешиваем.
Добавляем достаточное количество майонеза и снова перемешиваем.
Следующим слоем выкладываем картофель, распределяем равномерно и как бы утрамбовываем.
То же самое проделываем с морковью.
Следующий слой – яичный.
Выкладываем майонез. Его должно хватить для пропитки трёх слоёв.
Распределяем равномерно по поверхности салата.
И последний слой – сыр. Можно подавать на стол.
Тут я промахнулась и забыла сделать фото. Но есть фото стола.
В тарелке в перемешанном виде салат выглядит так.
Вкусно и аппетитно. А ещё очень сытно.
Пробуйте. Приятного аппетита!!!
По стоимости – это обошлось примерно в 300-350 рублей. Овощи свои. Но хватило на шестерых взрослых, дети лакомились другими блюдами.
Время готовки, не учитывая варку, 30 минут.
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 60 руб.
Источник