Рецепт: Торт “Медовик” – С двумя видами крема

0 0
image

Рецепт: Торт "Медовик" - С двумя видами крема

Ингредиенты:
яйца куриные – 2 шт.;
масло сливочное в тесто – 50 г.;
сахар в тесто – 100 г.;
мед – 4 ст.л.;
сода пищевая – 1 ч.л.;
мука пшеничная – 3 ст.;
сметана 20-25% – 400г.;
сахар-песок – 100 г.;
сгущеное молоко – 1 б.;
масло сливочное в крем – 200 г.;
соль – щепотка
Способ приготовления: Медовик – один из самых популярных и люьимых тортов. В каждой семье есть свои рецепты этого знаменитого торта. Я хочу сегодня поделиться с Вами рецептом медовика из заварного теста с двумя видами крема: сметанным и из сгущенного молока. Торт получается очень нежным, воздушным, просто тает во рту. В кастрюлю, в которой будем заваривать тесто, разбиваем два яйца.

Рецепт: Торт "Медовик" - С двумя видами крема

Добавляем сахар, щепотку соли.

Рецепт: Торт "Медовик" - С двумя видами крема

Взбиваем в плотную пену.

Рецепт: Торт "Медовик" - С двумя видами крема

Добавляем соду, мёд и сливочное масло комнатной температуры. Ставим в большую кастрюлю с водой и на плиту.

Рецепт: Торт "Медовик" - С двумя видами крема

Варим непрерывно помешивая, на водяной бане минут 10, пока смесь не потемнеет и не увеличится вдвое.

Рецепт: Торт "Медовик" - С двумя видами крема

Не переставая помешивать, всыпаем стакан муки.

Рецепт: Торт "Медовик" - С двумя видами крема

Замешиваем тесто.

Рецепт: Торт "Медовик" - С двумя видами крема

Снимаем с огня и добавляем ещё два стакана муки. Вымешиваем тесто. Тесто должно быть не сильно крутым, но и не липнуть к рукам. Делим тесто на 9 равных частей на припыленном мукой столе.

Рецепт: Торт "Медовик" - С двумя видами крема

Раскатываем тонко каждый кусок на противене, смазанным маслом или на пекарской бумаге. Вырезаем ровный круг по тарелке, обрезки оставляет на противне, вилкой накалываем поверхность коржа.

Рецепт: Торт "Медовик" - С двумя видами крема

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 3-4 минут. Также проделываем со всеми остальными кусочками теста. Коржи складываем стопкой.

Рецепт: Торт "Медовик" - С двумя видами крема

Обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся для украшения.

Рецепт: Торт "Медовик" - С двумя видами крема

Теперь готовим крем. Масло комнатной температуры кладем в миску.

Рецепт: Торт "Медовик" - С двумя видами крема

Добавляем сгущенное молоко и взбиваем до пышности.

Рецепт: Торт "Медовик" - С двумя видами крема

Для приготовления второго крема сметану взбиваем с сахаром до увеличения в объёме.

Рецепт: Торт "Медовик" - С двумя видами крема

Рецепт: Торт "Медовик" - С двумя видами крема

Все готово, начинаем собирать торт. Чтобы все крржи хорошо пропитались, на тарелку намазываем тонкий слой сметанного крема, на него кладем первый корж и промазываем кремом из сгущенного молока. Продолжаем собирать торт, чередуя два крема.

Рецепт: Торт "Медовик" - С двумя видами крема

Обрезки от коржей измельчаем в крошку в блендере или другим удобным способом.

Рецепт: Торт "Медовик" - С двумя видами крема

Обсыпаем готовый торт крошками.

Рецепт: Торт "Медовик" - С двумя видами крема

Оставляем в холодильнике часа на 4-5 для пропитки, но лучше на ночь. Приятного чаепития!!! Вот такой тортик в разрезе.

Рецепт: Торт "Медовик" - С двумя видами крема

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.