Рецепт: Творожная запеканка “Воздушная” – с вишней

0 0
image

Рецепт: Творожная запеканка "Воздушная" - с вишней

Ингредиенты:
творог – 500 грамм;
яйца куриные – 3 шт;
соль – щепотка;
сахар – 3 столовые ложки;
крупа манная – 1,5 столовые ложки;
вишня – по вкусу;
масло сливочное – для смазывания формы;
манная крупа – для обсыпки формы;
ваниль – щепотка
Способ приготовления: Всем привет!

Сегодня предлагаю приготовить нежнейшую творожную запеканку, она получается воздушной и нежной. Такая запеканка прекрасно подойдет на завтрак или перекус и взрослым и детям)

Рецепт: Творожная запеканка "Воздушная" - с вишней

Для приготовления воздушной творожной запеканки нам необходимо творог либо протереть через сито либо взбить в блендере, для того чтобы масса была более равномерной без комочков.

Я воспользуюсь блендером и в чашу блендера отправляю творог 3 желтка ( белки пока убираю в холодильник) сахар, соль, ваниль.

Рецепт: Творожная запеканка "Воздушная" - с вишней

и взбиваю до однородной консистенции, выкладываю в чашу, добавляю манку и перемешиваю.

Рецепт: Творожная запеканка "Воздушная" - с вишней

В отдельной емкости до пышных пиков взбиваем 3 белка, на это уходит 4-5 минут.

Рецепт: Творожная запеканка "Воздушная" - с вишней

Далее просто соединяем обе массы, аккуратно перемешиваем.

Рецепт: Творожная запеканка "Воздушная" - с вишней

Подготовим форму – смажем жаропрочную форму кусочком сливочного масла и обсыпем манкой.

Рецепт: Творожная запеканка "Воздушная" - с вишней

выкладываем творожное тесто и при желании можно добавить ягоды – свежие или замороженные и убираем в разогретую духовку при 180 градусах на 40-50 минут (в зависимости от особенностей Вашей духовки).

Рецепт: Творожная запеканка "Воздушная" - с вишней

Во время выпекания запеканка поднимается в два раза! Но после остывания она опустится, но все равно она будет очень нежной и воздушной!

Рецепт: Творожная запеканка "Воздушная" - с вишней

Попробуйте, это очень вкусно! Рекомендую!

Всем удачной выпечки!

Готовьте с любовью!

Видео:

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.