Рецепт: Японский десерт “моти” – Просто , оригинально.

0 0
image

Рецепт: Японский десерт "моти" - Просто , оригинально.

Ингредиенты:
мука рисовая – 1 ст;
сахарная пудра – 0,5 ст;
клубника свежая – 12 шт;
сыр творожный сливочный – 1 ст.л;
вареная сгущенка – 1 ст.л;
крахмал кукурузный – 1 ст.л;
очищенная вода – 1 ст;
краситель – 0, 5 ч.л.
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели.
Сама приготовила в первый раз это печенье, так как внучке захотелось, всё получилось, поэтому делюсь с вами. готовится не тяжело, просто, получается красиво.

Рецепт: Японский десерт "моти" - Просто , оригинально.

Один совет из уже опыта- муку рисовую нужно купить из клейкого риса. тогда лепёшки будут раскатываться тонко, “тесто” будет эластичнее.
Итак насыпаю в миску муку. Добавляю сахарную пудру. Я пудру делаю сама, в кофемолке.

Рецепт: Японский десерт "моти" - Просто , оригинально.

Краситель у меня приготовлен из сока бузины, ЗАГОТОВКА моя в зиму.

Рецепт: Японский десерт "моти" - Просто , оригинально.

заливаю водой и получается цветная вода.

Рецепт: Японский десерт "моти" - Просто , оригинально.

Эту воду выливаю в хорошо смешанные сахарную пудру и муку, не должно быть комочков.

Рецепт: Японский десерт "моти" - Просто , оригинально.

Вымешиваю, должно получится как тесто на аладьи.

Рецепт: Японский десерт "моти" - Просто , оригинально.

Ставлю в микроволновку. Включаю и через минуту опять вымешиваю.

Рецепт: Японский десерт "моти" - Просто , оригинально.

Так делаю раза три, пока не получится однородное, липкое тесто.

Рецепт: Японский десерт "моти" - Просто , оригинально.

Тесто очень горячее, поэтому быстро делаю, пока остывает тесто, начинку.
Творожный сыр и варёное сгущённое молоко (варю сама 2,5 часа ).

Рецепт: Японский десерт "моти" - Просто , оригинально.

Рецепт: Японский десерт "моти" - Просто , оригинально.

Выкладываю тесто на крахмал, руки смазываю крахмалом.

Рецепт: Японский десерт "моти" - Просто , оригинально.

Леплю шарики, катаю между ладонями.

Рецепт: Японский десерт "моти" - Просто , оригинально.

Делаю из шарика лепёшку, кладу ложечку крема и клубничину, целую или кусок.

Рецепт: Японский десерт "моти" - Просто , оригинально.

Рецепт: Японский десерт "моти" - Просто , оригинально.

Рецепт: Японский десерт "моти" - Просто , оригинально.

Соединяю края и закатываю.

Рецепт: Японский десерт "моти" - Просто , оригинально.

Равняю все шарики, получилось …

Рецепт: Японский десерт "моти" - Просто , оригинально.

ставлю в холодильник на 2-3 часа .
всё готово.

Рецепт: Японский десерт "моти" - Просто , оригинально.

Рецепт: Японский десерт "моти" - Просто , оригинально.

Рецепт: Японский десерт "моти" - Просто , оригинально.

Интересно, оригинально, вкусно.
Но, что бы получились тонкие лепёшки, нужно использовать муку из клейкого риса, тогда тесто будет эластичное .

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 70 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.