Рецепт: Запеканка творожно-фруктовая – из замороженного кефира с консервированными фруктами
Ингредиенты:
кефир замороженный – 2л.;
яйца куриные – 3 шт.;
манная крупа – 60 грамм;
сахарный песок – 90 грамм;
ванилин – по желанию;
консервированные фрукты – 1б.
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Сегодня готовим творожную запеканку с фруктами.
Запеканка будет из замороженного кефира, поэтому заранее достаём из морозилки, снимаем упаковку и отправляем размораживаться.
Через примерно сутки из 4-х пакетов замороженного кефира по 500 мл. получается примерно +/- 600 грамм мягкого пастообразного творога.
Консервированные фрукты откидываем на сито, чтоб стекла жидкость.
В миску к творогу добавляем три куриных яйца,
60 грамм манной крупы (10% от массы получившегося творога),
90 грамм сахарного песка, ванилин по желанию или наличию.
Всё тщательно перемешиваем в однородную массу.
Форму для выпечки смазываем маслом, обсыпаем манной крупой и отправляем в неё творожную смесь.
Сверху на творожную массу выкладываем консервированные фрукты/ягоды и отправляем запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180*С.
Тем временем сок/сироп, который остался от фруктов отправляем в кастрюлю и на плиту доводим до кипения.
В крахмал добавляем немного воды
и эту смесь аккуратно вводим в сок и варим до загустения и вот такой соус-кисель получается.
Готовую творожную запеканку оставляем в форме до полного остывания
и только потом аккуратно перекладываем на тарелку.
Творожная запеканка с фруктами готова!
Творожная запеканка получается очень нежной и вкусной, а соус даёт ей дополнительную сладость. Вместо кефира можно взять ряженку/снежок и сделать запеканку из ассорти кисломолочки, тоже получается вкусно.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 1 ч.
Источник