Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках – в духовке

0 4
image

Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках - в духовке

Ингредиенты:
свинина – 300 г;
картофель – 100 г;
лук репчатый – 3 шт;
томаты – 2 шт;
перец болгарский – 2 шт;
морковь – 3 шт;
масло растительное – 300 мл;
чеснок – 3 зубчика;
зира – щепотка;
перец молотый и соль – по вкусу;
тимьян – щепотка;
кориандр – щепотка
Способ приготовления: Делюсь с вами рецептом настоящего классического жаркого со свининой в горшочках.

Итак приступим.
Берём картофель небольшого размера и хорошо его моем.

Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках - в духовке

С кожурой разрезаем пополам.

Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках - в духовке

В сотейник наливаем растительное масло и доводим до кипения

Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках - в духовке

В масло кладём картофель

Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках - в духовке

и доводим его до золотистого цвета

Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках - в духовке

Нарезаем лук кольцами, полукольцами или кубиками

Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках - в духовке

Кладём лук в кипящее масло и доводим лук до золотистой корочки

Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках - в духовке

Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках - в духовке

Нарезаем мясо кусочками и обжариваем, в конце жарки добавляем соль и перец.

Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках - в духовке

Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках - в духовке

Готовим овощи. Нарезаем перец и морковь и кладём на сковороду.

Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках - в духовке

Затем нарезаем томаты, добавляем воды и тушим овощи. Затем добавляем все специи, которые я указала в ингредиентах и чеснок. Ещё несколько минут . тушим.

Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках - в духовке

Начинаем собирать горшочки.
На дно кладем картофель

Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках - в духовке

Поверх картофеля жареный лук

Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках - в духовке

Затем у нас идёт мясо

Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках - в духовке

На мясо кладем тушенные овощи

Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках - в духовке

На овощи жареный лук

Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках - в духовке

Горшочки закрываем крышками и ставим их в форму.

Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках - в духовке

Форма нужна для того, чтобы налить немного воды.

Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках - в духовке

Ставим в духовку на минут сорок. Духовка может быть разная: и разогретая и не разогретая.

Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках - в духовке

Конечно же можно содержимое горшочка вывалить на тарелку. Но предпочтительнее кушать жаркое прямо из горшочка, блюдо же так и называется “Жаркое в горшочках”.
Если не все горшочки съели, то его можно на следующий день подогреть. Поверьте вкус остаётся таким же необыкновенным.

Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках - в духовке

Блюдо шикарное, но готовлю я его не часто, так как на каждый день много простых и вкусных блюд, а тут надо повозиться.

Готовьте с удовольствием!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.