Рецепт: Сало, засоленное горячим способом – в луковой шелухе
Ингредиенты:
сало – 1 кг;
соль – по вкусу;
чеснок – много;
смесь перцев – много;
луковая шелуха – много
Способ приготовления: Всем доброго времени суток.
Сегодня я вам быстренько, без лишних слов расскажу про замечательный рецепт соленого сала. Даже вернее наверное назвать не просто соленого сала, а солено-вареного сала.
Итак. Конечно все зависит от исходного сырья. Чем лучше исходный продукт, тем вкуснее будет на выходе. Берем сало, на вкус можно брать как простой шпик, так и с прослойками грудинку.
Подготавливаем тузлук. Это смесь воды и соли. В идеальном случае добиваемся чтобы сырое куриное яйцо не погружалось на дно, а плавало на поверхности тузлука. Можно даже еще посолить сверху этого состояния.
Берем много луковой шелухи, но это больше для цвета и самовыражения, если честно сказать.
Доводим до кипения сало в тузлуке, буквально пускай покипит немного, пары минут достаточно, выключаем и даем остыть не вытаскивая.
Пока все это дело остывает, готовим обмазку. Чеснок, немного соли, много перца и так далее. Тут на ваш вкус или что есть вас из запасов. Этот рецепт хорошо “чистит” всякие остатки специй. Ага, есть открытый сто лет как пакетик кориандра – туда его… Смесь для плова? – пойдет! Травы итальянские? – Отлично! Ну думаю вы поняли идею.
Достаем сало, можно при желании сделать надрезы до шкурки, тем самым увеличить площадь обмазываемой поверхности. Ну и собственно обмазываем нашей заготовкой, пакуем все это дело и в заморозку. Вряд ли вы скушаете быстро весь объем, а марать посуду ради двух кусочков не хочется. Поэтому это у меня сразу массовая заготовка.
Вот в общем и все.
Всем пока, всем приятного аппетита и до новых встреч!
Время приготовления: 35 мин.
Источник