Рецепт: Запеканка из творога и пшенной каши – В моем исполнении.
Ингредиенты:
пшено (крупа) – 200 гр.;
творог – 750 гр.;
яйца куриные – 4 шт.;
ваниль – 2 гр.;
сахар – 6 ст. л.;
масло сливочное – 50 гр.
Способ приготовления: Рецепт из творога и пленной каши получился экспромтом. Можно ещё сказать – рецепт можно отнести к серии – доверяй, но проверяй. Купила вчера домашний творог, при расчете мне продавец сказала – уезжаю домой, осталось немного творога, купите и я уступлю. Не пробуя, поверив продавцу что это такой же творог, как я пробовала несколько минут назад, я его и купила. Запеканку, приготовленную вчера мы благополучно съели я на завтрак достала творог и… Творог то разный, в пакете полно сыворотки и творог не жирный. В доме ни сметаны, ни манной крупы чтобы сделать новую запеканку съедобной. Зато было пшено и я сделала запеканку из творога и пленной каши.
Пшена у меня была чашечка (двести грамм).
Я его промыла, залила холодной водой и варила двадцать минут.
Если в кастрюле осталось немного жидкости и есть немного времени подождать, то это не беда. Жидкость впитается. Я пересылала кашу в миску для быстрейшего ее остывания (в горячей каше яйца могут свернуться).
Творог у меня нежирный, потому добавила немного масло (грамм 20-30). Форму смазала сливочным маслом (как низ формы, так и боковинки с внутренней стороны).
В миску с остывшей кашей добавила творог и яйца.
У меня натуральный ванилин, потому совсем чуток, на кончике ножа. (Ванильный сахар, если нет ванилина, можно добавить весь из небольшого пакетика.)
Сахара я добавила шесть столовых ложек, но я не любитель сладкого.
Я не использовала блендер, меня не страшат крупинки творога. Я просто перемешала содержимое миски.
Форма для запекания у меня 20 на 30 сантиметров, такое количество продуктов просто идеально “вписалось” в мою форму.
Если и у вас, как у меня, стеклянная форма, то готовность запеканки видна “невооружённым глазом”. Если же нет, то деревянная шпажка вам в помощь, она при протыкании запеканки по центру должна остаться сухой. Моя запеканка провела в духовке полтора часа при температуре 180 градусов.
На форму кладу блюдо подходящего размера и переворачиваю форму вверх дном. Запеканка очень легко “выходит” из формы .
При нарезке в горячем виде слегка отделяются крошки, но я умышленно не добавляла больше яиц, чтобы запеканка оставалась нежной по вкусу.
Ароматная запеканка готово и можно приглашать родных к столу.
Приятного аппетита и творческих кулинарных достижений.
Внуку запеканка показалась мало сладкой и я добавила ему в тарелку протертой с сахаром черники. Мои близкие оценили запеканку, как ” не обычно, но вкусно, будем готовить”.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
Время приготовления: 2 ч.
Источник