Рецепт: Каша пшеничная с мясом – с курицнй
Ингредиенты:
бедро куриное – 1 шт.;
пшеничная крупа – 200 грамм;
соль и специи – по вкусу;
зелень свежая – по желанию;
морковь – 1 шт.
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Сегодня расскажу свой вариант приготовления пшеничной каши с курицей.
Для приготовления этой каши нужно сварить мясной или куриный бульон. В этот раз взяла куриное бедро,
заливаем водой, добавляем соль, перец горошком, стебли зелени/лавровый лист по желанию. Бульон нужен вкусный и ароматный, поэтому куриный бульон варю не менее часа или даже дольше на медленном огне.
Подготовим крупу, хорошо промываем пшеничку, лучше даже горячей водой.
Готовый бульон процеживаем.
Эту кашу варю в соотношении 1:4, крупы на фото около 200 грамм, заливаем пшеничную крупу куриным бульоном,
добавляем горячей воды до нужного объёма и возвращаем кастрюлю на плиту.
Для красочности и полезности можно добавить морковь, очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Куриное мясо разбираем, снимаем с кости и нарезаем мельче.
Нарезанные морковь и мясо отправляем в кастрюлю и продолжаем готовить на медленном огне до готовности крупы, минут 40.
При своей простоте приготовления и минимуме продуктов каша получается очень вкусная, томленая, разваренная, этот тот случай когда можно не жевать. Да, времени нужно не менее двух часов, но это того стОит, рекомендую приготовить. Свежая зелень по желанию, соль по вкусу.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 2 ч.
Источник