Рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком – На плите
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.;
яйца куриные – 1 шт.;
мука – 2 ст.л.;
соль – по вкусу;
укроп свежий – две веточки;
масло растительное для жарки – по желанию;
чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления: Наверное легче и проще блюда для завтрака трудно себе и представить. Да, это они, кабачковые оладушки! С пылу, с жару, да со сметанкой!
Итак, что понадобиться? Ну конечно же кабачки. Их натираем на крупной тёрке, солим, и оставляем в сторону, чтобы пустили сок.
Когда сок появится, его необходимо слить. Одно куриное яйцо моем.
Свежий укроп моем. Не забываем про чеснок. Чистим, моем, мелко нарезаем.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем укроп к кабачкам, сюда же яйцо, перемешиваем.
Теперь добавляем муку. Пару столовых ложек будет достаточно. Ну, а если мало, то всегда можно добавить. Да, и обязательно пересылаем к кабачкам мелко нарезанный чеснок. Также чеснок, можно пропустить через пресс. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Затем наливаем растительное масло на сковороду, разогреваем его. Тесто выкладываем в сковороду столовой ложкой, придавая форму оладьев.
Вначале жарим на одной стороне, а затем переворачиваем на другую.
Жарим до румяности и готовности наши оладушки. Но, а подавать можно и как самостоятельное блюдо со сметаной, или же как гарнир к любому мясу. Оладушки получаются с приятным привкусом чеснока и укропа. Нам очень нравится такое блюдо. Можно подавать оладьи и к ужину, блюдо достаточно лёгкое и полезное. Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник