Рецепт: Просто как 123 уха в казане по-фински – Финский суп из обрези форели со сливками в кастрюле

0 0
image

Рецепт: Просто как 123 уха в казане по-фински - Финский суп из обрези форели со сливками в кастрюле

Ингредиенты:
обрезь форели – 700 гр;
картофель – 4 шт;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 2 шт;
сливки 20% – 1 стакан;
лавровый лист – 2 шт;
кориандр молотый – 1 чайная ложка;
соль – по вкусу;
перец черный горошком – 5 шт;
вода – 2 литра
Способ приготовления: Многие любят уху или рыбный суп. Я же сегодня предлагаю сварить рыбный суп из обрези и других “запчастей” форели по-фински.

Лохикейто – то есть рыбный суп из красной рыбы, потому как уха из другой рыбы у финнов звучит по- другому.
Редко кто из финнов варит уху из целиковой красной рыбы. Филе обычно срезают и засаливают, а вот из обрези варят рыбный суп.
Вот и мы сегодня с вами сварим Лохикейто.
Я на эту финскую уху обычно покупаю суповой набор из форели.

Берём голову, хребты, хвосты и обрезь красной рыбы тщательно моем и заливаем двумя литрами воды.
Солим по вкусу и добавляем в кастрюлю очищенную луковицу.

Рецепт: Просто как 123 уха в казане по-фински - Финский суп из обрези форели со сливками в кастрюле

После закипания снимаем пену и убавляем огонь.
Рыба варится очень быстро, а рыбная обрезь ещё быстрее.
Пока уха варится чистим картофель, морковь и вторую луковицу.
Нарезаем картофель мелким кубиком.

Рецепт: Просто как 123 уха в казане по-фински - Финский суп из обрези форели со сливками в кастрюле

Морковь таким же кубиком.

Рецепт: Просто как 123 уха в казане по-фински - Финский суп из обрези форели со сливками в кастрюле

А лук как можно мельче.

Рецепт: Просто как 123 уха в казане по-фински - Финский суп из обрези форели со сливками в кастрюле

Вытаскиваем отварную форель, лук, процеживаем рыбный бульон.
Кладём в процеженный бульон картофель, морковь, лук.

Рецепт: Просто как 123 уха в казане по-фински - Финский суп из обрези форели со сливками в кастрюле

За 5 минут до готовности добавляем а уху приправы: лавровый лист, молотый кориандр, перец черный горошком.

Рецепт: Просто как 123 уха в казане по-фински - Финский суп из обрези форели со сливками в кастрюле

Вливаем стакан 20 процентных сливок.

Рецепт: Просто как 123 уха в казане по-фински - Финский суп из обрези форели со сливками в кастрюле

Как суп закипит, выключаем и даём немного настояться.
В это время перебираем рыбные запчасти, снимая с них рыбную мякоть.

Рецепт: Просто как 123 уха в казане по-фински - Финский суп из обрези форели со сливками в кастрюле

Наливаем рыбную уху в тарелку, добавляем туда любимую зелень и кусочки рыбного мяса.

Рецепт: Просто как 123 уха в казане по-фински - Финский суп из обрези форели со сливками в кастрюле

По желанию можно добавить ещё и ложечку сметаны.

Рецепт: Просто как 123 уха в казане по-фински - Финский суп из обрези форели со сливками в кастрюле

Рыбный суп по – фински из обрезки форели готов.
Наслаждайтесь ароматной финской ухой!!
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью, готовьте с любовью!

P.S. Количество ингредиентов указываю из расчета на 2 литра воды.

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 300 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.