Рецепт: Рыба, запеченная с картошкой в духовке – “красноглазка по-домашнему”
Ингредиенты:
красноглазка – 2 шт.;
лук репчатый крупный – 1 шт.;
зелень сельдерея – по вкусу;
картофель крупный – 4 шт.;
майонез – по вкусу;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
растительное масло для смазывания формы – по вкусу;
приправа для рыбы – по вкусу
Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. Хочу поделиться рецептом запеченной рыбы с картофелем. На первый взгляд, обычный рецепт, но для меня это новое блюдо, потому, что я не готовила и не пробовала раньше красноглазку.
Красноглазка из семейства окунёвых. Мясо нежное, белое. Цена доступная. По крайней мере она стоит дешевле, чем морской окунь.
Для начала почистила рыбу, убрала всё лишнее, жабры и внутренности. Отрезала плавники и хвост. Голову оставила. При запекании рыба остаётся целой.
Натёрла тушки специальной приправой для рыбы. Дала немного полежать.
В это время почистила и нарезала лук полукольцами. А так же нарезала зелень.
Подготовила картофель. Почистила, нарезала крупными дольками.
Смазала форму растительным маслом.
Выложила рыбу в форму, нарезанный лук и зелень положила вокруг рыбы.
А так же наполнила брюшки зеленью.
Выложила картофель. Предварительна его чуть присолила и поперчила.
Для лучшего запекания смазала майонезом. Делаю всего по-немногу. Что майонез, что специи. Всегда можно добавить в готовое блюдо.
Запекала в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовность определила по готовности картофеля. Рыба готовится 30 минут. В среднем блюдо готово за 30-40 минут.
Блюдо получилось вкусное, мне понравилось. У рыбы мясо нежное.
Время приготовления: 50 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник