Рецепт: Салат с китайской капустой – с пикантной заправкой
Ингредиенты:
морковь – 1 шт.;
капуста пекинская – 9 листов;
перец красный сладкий – 0,5 шт.;
огурец – 1 шт.;
лук зеленый – по вкусу;
петрушка – по вкусу;
соевый соус – 30 мл;
масло растительное рафинированное – 30 мл;
соль – 0,5 ч.л.;
кунжутный соус – 1 ст.л.;
кунжут белый – по вкусу
Способ приготовления: Этот салат, приготовленный из вполне привычных и обычных ингредиентов, отличается особой заправкой, которая отсылает нас к китайским кулинарным традициям, изменённой на привычный нам манер. Здесь много остроты и пикантности, и он подойдёт тем, кто хочет чего-то необычного или просто любит острое и пикантное.
Для приготовления этого салата понадобится одна крупная морковка, порезанная короткими тонкими брусочками.
Возьмём произвольное количество листов пекинской капусты, потому что их количество зависит от размера самих листьев (у меня таких листьев было девять).
У листьев отрезаем мягкую белую часть, а твердую мелко шинкуем на тонкие длинные полосочки.
Тонкими длинными полосками нарезаем половину красного сладкого перца.
Так же нарезаем огурец тонко.
Мелко рубим зелень: перья зеленого лука и петрушку.
Берем для заправки по тридцать миллилитров соевого соуса, растительного масла, половину чайной ложки соли и одну столовую ложку кунжутного соуса. Обычно в такой салат добавляется чеснок, но я этого делать не стала, поскольку он и так достаточно острый и пикантный из-за зеленого лука и кунжутного соуса.
Соединяем все ингредиенты заправки и взбиваем их вилочкой до однородного состояния. Заправляем получившимся соусом салат и тщательно его перемешиваем.
Готовый салат подаем к столу, посыпав его белым кунжутом и сервировав палочками.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник