Рецепт: Щи из говядины и квашеной капусты – со сметанной заливкой
Ингредиенты:
говядина на кости – 500 грамм;
картофель – 3-4 шт.;
морковь – 1 шт.;
капуста квашеная – 200 грамм;
соль и специи – по вкусу;
сметана 15% – 2 ст.л.;
мука пшеничная – 1 ч.л.;
любая зелень – по желанию;
томат – по желанию
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Сегодня приготовим щи из говядины и квашеной капусты со сметанной заливкой. Зимний вариант щей, наваристый и очень вкусный.
Для приготовления в первую очередь нужен бульон, в этот раз беру рагу из говядины. Хорошо промываем, заливаем чистой водой и ставим варится.
Доводим до кипения, снимаем пену
и добавляем соль, перец, любимые специи, лавровый лист и т. д.
Далее запасаемся терпением, бульону нужно время чтобы приготовиться, чаще варю сразу больше, чтоб сделать заготовку бульона в морозилку для “срочных быстрых” супов).
Очищаем и нарезаем овощи (картофель, морковь)
По готовности бульон процеживаем, оставляем нужное количество и возвращаем на плиту.
Нарезанные овощи отправляем в бульон.
По желанию и наличию добавляем помидор свежий или замороженный.
Доводим до кипения и добавляем квашеную капусту.
Снимаем мясо с костей и возвращаем его в суп.
Варим щи до готовности. Тем временем берем пару столовых ложек сметаны, добавляем немного воды, чтоб сделать её жиже м добавляем ложку муки, тщательно перемешиваем.
Вводим сметанную заливку в суп, перемешиваем, пробуем на соль/перец и при необходимости корректируем вкус. Добавляем зелень. Доводим щи до кипения и выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем немного настояться.
Щи из говядины с квашенной капустой и сметанной заливкой готовы! Получается вкусно, рекомендую приготовить.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения.
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Источник