Рецепт: Сорога жареная на масле – в муке

0 0
image

Рецепт: Сорога жареная на масле - в муке

Ингредиенты:
сорога свежая – 1 кг;
масло подсолнечное для жарки – 150 мл;
мука – 150 гр;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Всем здравствуйте!
Сорога, или сорожка – рыба, относящаяся к плотве обыкновенной. Многие и за рубу её не считают. Но я выросла на реке Селенге и рыба была у нас на столе в любое время года. В том числе и сорога.
Зять с сыном недавно ездили на подлёдную рыбалку и привезли мне моей любимой рыбки.
Вот и решила вчера её пожарить.
Рыбу чистим, потрошим, промываем.

Рецепт: Сорога жареная на масле - в муке

Разогреваем сковороду, наливаем в неёё подсолнечное масло.
В тарелку насыпаем муку, добавляем соль. Хорошо перемешиваем. И, пока разогревается сковорода, обваливаем рыбку в муке.

Рецепт: Сорога жареная на масле - в муке

Затем выкладываем на сковороду.

Рецепт: Сорога жареная на масле - в муке

Рецепт: Сорога жареная на масле - в муке

Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, затем при помощи специальной лопатки переворачиваем её.

Рецепт: Сорога жареная на масле - в муке

Обжариваем с другой стороны.

Рецепт: Сорога жареная на масле - в муке

Затем отключаем печь, закрываем крышкой сковороду и даём так постоять минут десять. (Этот момент на фото у меня не попал.)
И можно подавать на стол.
Рыбка получается вкусная и сочная, а корочка хрустящая.

Время приготовления без учёта чистки 20-25 минут.
Практически незатратно.
Пробуйте. Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.