Рецепт: Суп с креветками и сыром – со сливками
Ингредиенты:
курица – 1 бедро;
картофель – 5 шт;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
масло сливочное – 20 гр;
кукуруза – 200 гр;
сыр плавленый – 2 ст ложки;
сливки – 200 мл;
креветки – 300 гр
Способ приготовления: Сегодня воспроизведем с вами рецепт сливочного супа с креветками. Начинать будем с подготовки бульона, для чего отварим куриное бедро. Суп должен быть сливочным, но при этом желательно иметь насыщенный вкус, потому и мясо в рецепте присутствует.
За это время подготовим овощи: картофель, морковь, лук.
Картофель нарежем и в сторону, пока не отварим курицу.
Лук также нарежем (я мелко режу), а морковь натрем на большой терке. И в сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжариваем до золотистого цвета.
Тут уже и бульон будет готов. Стоит извлечь курицу из горячей кастрюли и аккуратно разделать, отделив мясо от кости. Затем его нарезать мелко и отправить обратно в бульон, на этом же этапе можно посолить и добавить перец, если вы его любите.
В кастрюле рядом отварим креветки. В кипящей воде буквально 4-5 минут, добавив соль. Спустя 5 минут заливаем холодной водой.
В кастрюлю их добавим в последний момент.
А пока загрузим в будущий наивкуснейший суп две столовые ложки плавленого сыра (марку не назову, мне за это не платят).
За ним в суп отправим и маленькую упаковку сливок, берите 15% или 20%, жирнее не нужно.
Теперь изюминка нашего супа, кукуруза – она тоже идет на дно кастрюли, чтобы дать немного красок и вкусов.
Ну вот теперь и креветки могут забежать в кастрюлю!
Перемешайте все в кастрюле – наш суп готов. Мой вам совет: дайте минут 20-30 супчику для того, чтобы он настоялся и затем можно созывать любимых к столу. Уверен, суп вам очень понравится.
Мои остались в восторге. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Источник