Рецепт: Трубочки – с двумя видами начинки
Ингредиенты:
тесто творожное – 250 гр.;
мармелад – 8 шт.;
сыр полутвердый – 30 гр.;
ветчина из индейки – 30 гр.
Способ приготовления: Такие небольшое печенья-трубочки мне знакомы с детства, и мы его делали с совершенно другим мармеладом, который сейчас очень сложно найти. Буду делать с тем мармеладом, который показался мне наиболее симпатичным. Но мои рогалики будут не только со сладко начинкой, но и с солёной – со смесью ветчины и сыра.
Сначала надо сделать творожное тесто по любому рецепту. Таких рецептов множество, и, наверняка, у каждой хозяйки или хозяина есть свой любимый и проверенный годами.
Первой начинкой будет мармелад. Я взяла разноцветные мармеладки, они выглядели очень весело, к тому же, они с разными фруктовыми вкусами.
Второй начинкой будет микс из натертых на крупной терке ветчины из индейки и полутвердого сыра (у меня был сыр сорта “Российский”).
Раскатываем тесто в круг и делим его на шестнадцать частей.
На одну половину выкладываем мармелад, а на другую сыр с ветчиной.
Сворачиваем тесто с начинкой в трубочки.
Трубочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем трубочки в духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течение тридцати минут.
Готовые трубочки горячими подаем к чаю. Теперь каждый может выбрать трубочки себе по вкусу – кто-то любит сладкое, а кто-то нет. Я бы выбрала ветчину с сыром.
Приятного чаепития!
Время приготовления: 1 ч.
Источник