Рецепт: Картошка в беконе запеченная в духовке – Вкусная, сочная, хрустящая
Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
бекон – 350 грамм;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
специи – по вкусу
Способ приготовления: Эту закуску вполне можно подать к праздничному столу… Только сметут такую закуску в считанные минуты…
. Сегодня поделюсь рецептом картошки, запечённой в беконе, для её приготовления нам понадобится сама картошка, большая упаковка бекона и специи (можно взять любые ваши любимые и соль с перцем)
Я очистила один килограмм картошки и у меня осталось 825 грамм сырой картошки
Бекон для рецепта ушёл весь, хотя брала большую пачку на 350 грамм, но весы показали 267 грамм
Вес одной полоски был 18 грамм, но все полоски я не взвешивала, они разные, разной ширины и длины, в общей сложности должно быть 324 грамма, но у меня вышло 267, то есть в среднем по 14 грамм полоска.
В упаковке 18 полосок, как раз и картошин у меня было 18! Даже не отсчитывала специально, и сколько полосок бекона будет в упаковке я не знала, случайно совпало идеально.
Картошку нужно натереть солью, перцем и другими специями
Я использовала не только прованские травы, а также молотый чеснок, паприку.
Картошка в приправах
Каждую оборачиваем полоской бекона
И вышло как раз 18 штук, по количеству полосок бекона в упаковке))))
Складываю в форму для запекания
Я решила форму не смазывать, так как с бекона итак будет выделяться жир.
Духовой шкаф следует разогреть минут за 10 до отправки туда картошки.
Дайте это время картошке постоять и немного замариноваться.
Размер картошки, конечно, всегда разный и мощность духовки тоже. Отталкиваемся от средних рекомендаций, 40 минут при температуре 200 градусов.
У меня всегда картошка готовится очень долго в моей духовке, часто в три-четыре раза дольше рекомендуемого времени. Поэтому смотрите по состоянию картошки и исходите из своего опыта…
У меня через 40 минут картошка была совсем сырой
Но бекон уже явно хорошо подрумянился и уже начинает гореть, поэтому я решила накрыть форму фольгой и отправить обратно, на час
А вот ещё через час всё было великолепно!!!
Такая аппетитная корочка сверху на беконе!!!!
Всего получилось 978 грамм
Каждая картошка от 58 до 83 грамм.
Картошечка очень вкусная с хрустящим беконом
Внутри
А вот рецепт не менее вкусного блюда с беконом — Сардельки, запечённые в духовке – с беконом и сыром
Стоимость ингредиентов на январь 2025 года — 349,526325 рублей
– за БЕКОН (299,99 рублей за 350 грамм)
— 49,49 за КАРТОШКУ (1 кг.)
—0,007375 за ПЕРЕЦ (295 рублей за 400 грамм)
—0,01229 за 1 грамм за СОЛЬ (12,29 за 1 кг )
—0,02666 за 0,010 грамм за ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ (36,99 за 15 грамм)
Я не стала учитывать в стоимости молотый чеснок, паприку, эти приправы расходуются в количестве меньше грамма и, как правило, на стоимость не влияют, за все вместе специи обычно уходит меньше рубля, максимум рубля 3.
Стоимость одной порции, если считать за порцию картошки 3, хотя вам явно захочется больше 🙂 – 58,25438750000000001
Стоимость одной картошки – 19,41812916666666667
Вес каждой в среднем 70 грамм
На 100 грамм готового блюда 147 ккал
5 г. белки (22%)
3 г. Жиров (13%)
15 г. углеводов (65%)
Время приготовления: 45 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб.
Источник